How to Cook Delicious Bumbu pecel
Bumbu pecel.
You can have Bumbu pecel using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bumbu pecel
- Prepare 300 gr of kacang tanah.
- It's 100 gr of gula merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 3 of cabe merah besar, buang bijinya, potong-potong.
- Prepare 4 of cabe merah keriting, potong-potong.
- It's 3 of cabe rawit merah, potong-potong.
- Prepare 6 lembar of daun jeruk.
- You need 1 ruas of kencur.
- It's 1 sdt of garam (secukupnya).
- Prepare 1/2 sdt of asam jawa.
- You need Secukupnya of minyak goreng.
Bumbu pecel step by step
- Goreng kacang tanah sampai matang. Tunggu dingin baru blender..
- Kurangi minyak bekas menggoreng kacang. Tumis bawang putih, kencur, cabe dan daun jeruk sebentar. Haluskan. Bisa diblender atau diulek. Jika diblender, tambahkan minyak goreng. Setelah bumbu sudah menjadi halus, tambahkan gula merah yang sudah disisir dan asam jawa..
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah yang berisi kacang tanah. Aduk rata. Bumbu pecel sudah jadi..
- Jika mau digunakan, ambil bumbu pecel secukupnya, tambahkan air hangat. Sisanya saya simpan dikotak kedap udara, letakkan di kulkas. Selamat mencoba .
0 Response to "How to Cook Delicious Bumbu pecel"
Posting Komentar