How to Make Yummy Pecel Kembang Turi
Pecel Kembang Turi.
You can cook Pecel Kembang Turi using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pecel Kembang Turi
- You need 1 mangkok of kembang turi.
- Prepare 150 ml of air untuk seduhan sambel pecel.
- You need of Bahan bumbu pecel :.
- It's 150 gr of kacang tanah goreng.
- It's 5 buah of cabe rawit (sesuaikan dengan selera).
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- It's 2 buah of cabe merah besar2 buah cabe merah keriting.
- It's 1 sendok makan of gula merah.
- It's 1 ruas of kencur.
- Prepare 1 sendok teh of asam jawa seduh dengan 100 ml air.
- It's 1/2 sendok teh of garam.
- It's of Pendamping lainnya (optional) :.
- It's 1 buah of timun.
- You need 1 mangkok kecil of nasi.
Pecel Kembang Turi instructions
- Cuci bersih kembang turi, buang tangkainya, kemudian kukus/rebus sebentar saja. Sisihkan..
- Goreng kacang tanah, bawang putih dan cabe.
- Tumbuk/ulek/blender semua bumbu, tambahkan air asam, gula merah, garam. Tingkat kehalusan disesuaikan dengan selera (halus/halus kasar)..
- Tuang bumbu ke dalam mangkok, seduh dengan air..
- Letakkan kembang turi yang sudah dikukus tadi dalam piring, siram kembang turi dengan bumbu pecel. Nikmati bersama nasi hangat..
0 Response to "How to Make Yummy Pecel Kembang Turi"
Posting Komentar