How to Make Delicious Bika Ambon Matcha Mini
Bika Ambon Matcha Mini.
You can cook Bika Ambon Matcha Mini using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Matcha Mini
- Prepare of Bahan biang:.
- Prepare 50 ml of air hangat kuku.
- You need 1 sdt of ragi instan.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare of Bahan santan:.
- Prepare 200 ml of santan (saya : 65 ml santan kara + air).
- It's 2 lembar of daun pandan.
- Prepare 1,5 sdt of matcha bubuk.
- It's of Bahan bika:.
- Prepare 7 sdm munjung of tepung tapioka.
- You need 3 sdm munjung of tepung terigu serbaguna.
- Prepare 5-6 sdm munjung of gula pasir.
- It's 1 tetes of pewarna makanan hijau.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 2 butir of telur kocok lepas.
- You need 1 sdm of margarine leleh.
Bika Ambon Matcha Mini step by step
- Bahan biang : Campur jadi satu bahan biang, aduk rata dan diamkan 10-15 menit, sampai keluar buih/busa yg menandakan ragi masih aktif. Jika tidak keluar buih, ganti ragi dengan yg baru..
- Bahan santan : Campurkan semua bahan Santan. Masak jadi satu sampai mendidih, jangan lupa di aduk-aduk, supaya santan tidak pecah. kemudian dinginkan di dalam suhu ruang..
- Adonan bika : Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, pewarna hijau dan santan (separuh dulu). Aduk dengan whisk sampai halus dan licin.Tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali. Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dengan ditutup kain bersih..
- Setelah 1 jam, adonan akan kental & mengembang. Aduk-aduk adonan untuk mengeluarkan udara. Adonan siap dipanggang..
- Panaskan cetakan kue lumpur hingga benar-benar panas, kemudian kecilkan api kompor. Tuang adonan bika ambon. Tunggu hingga berpori tampak baru boleh ditutup. Jika permukaan bika sudah kering, tandanya bisa diangkat. Tips: beri alas double dibawah cetakan supaya cetakan tdk terlalu dekat dgn sumber api, sehingga bagian bawah bika ambon tidak cepat hangus..
0 Response to "How to Make Delicious Bika Ambon Matcha Mini"
Posting Komentar